Ecole Supérieure des Transports

L'enseignement au cœur du transport et de la logistique

EST - Groupe ENOES

Association de loi 1901

 

SIRET : 784 353 500 000 19

Code NAF : 8559B

 

62, rue de Miromesnil

75008 PARIS

01 45 62 87 60

https://enoes.com/

 

 

RGPD À L’ENOES

 

Conformément à la législation sur la protection des données à caractère personnel, notamment, le règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 et la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, l’EST s'engage à protéger l’ensemble des informations personnelles collectées et utilisées dans ses traitements.

 

 

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

 

Contact

Lorsque vous nous envoyez un message via la rubrique « Contact » de notre site Internet, nous récoltons les informations suivantes : nom, prénom, téléphone et email. Si vous n’intégrez pas l’EST, nous conservons ces données à des fins marketing pour une durée de 3 ans.

 

Dossier de candidature

Lorsque vous souhaitez télécharger un dossier de candidature via la rubrique « Recevoir un dossier de candidature » de notre site Internet, nous récoltons les informations suivantes : nom, prénom, adresse, email, téléphone, études et diplômes, et, pour les salariés, situation professionnelle. Si vous n’intégrez pas l’EST, nous conservons ces données à des fins marketing pour une durée de 3 ans.

 

Si vous intégrez ou avez intégré l’EST

Étudiant ou professionnel, si vous suivez ou avez suivi des formations à l’EST, vos données personnelles sont utilisées à des fins pédagogiques, de contacts et de facturation. Elles sont conservées afin de pouvoir rééditer, si besoin est, diplômes, attestations de formation ou factures.

 

 

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

 

Droit d’accès

Vous avez le droit de demander une copie des informations personnelles que l’EST détient à votre sujet. Vous pouvez nous faire parvenir votre demande en nous écrivant à est@enoes.com, en précisant vos nom, prénom, formation(s) suivie(s) à l’EST et année(s) de formation(s).

 

Droit de rectification

Vous avez le droit de rectifier vos informations personnelles que l’EST détient à votre sujet. Vous pouvez nous faire parvenir votre demande en nous écrivant à est@enoes.com, en précisant vos nom, prénom, formation(s) suivie(s) à l’EST et année(s) de formation(s).

 

 

Droit de suppression

Vous avez le droit de demander la suppression des informations personnelles que l’EST détient à votre sujet, sauf si certaines données restent nécessaires au suivi de la formation et/ou à son règlement financier.

Vous pouvez nous faire parvenir votre demande en nous écrivant à est@enoes.com, en précisant vos nom, prénom, formation(s) suivie(s) à l’EST et année(s) de formation(s).

 

 

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

 

Vos données personnelles sont uniquement utilisées par les employés de l’EST référents de vos formations dans le cadre du bon déroulement de celles-ci. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker les données personnelles fonctionnent dans un environnement protégé par un firewall dont les évolutions sont régulièrement mises à jour. Nos prestataires de logiciels nous fournissent les preuves qu’ils sont eux-mêmes protégés et qu’ils répondent aux normes RGPD.

En aucun cas, vos données personnelles ne sont diffusées à des tiers sauf si l’administration publique (académie, rectorat) ou la loi nous y obligent.